基础部

新闻动态

首页 >>新闻动态 >>

基础部召开“学习黄大年同志先进事迹”座谈会发布时间:2017-06-23    来源:基础部    编辑录入:张二艳    

 
621日上午,基础部组织全体教师召开学习黄大年同志先进事迹座谈会。会议由基础部副主任续明进主持。
首先,续明进传达了习近平总书记重要指示精神。他指出,习近平总书记对黄大年同志先进事迹做出的重要指示,高度评价了他的突出贡献和崇高精神,发出了向黄大年同志学习的号召,具有十分重大的意义。随后,组织全体教师观看了相关视频资料,深入了解黄大年同志生前的许多先进事迹。
然后,杨丽珍教授、李福芸副教授、许燕副教授分别结合自身实际,畅谈学习黄大年同志先进事迹的心得体会。大家纷纷表示要向黄大年同志学习,坚定理想信念,从现在做起,从自身做起,从本职岗位做起,将学习心得落实到日常工作和学习之中。

教师们畅谈学习体会
 
最后,续明进副主任总结指出:黄大年同志是新时期教育工作者教书育人的杰出榜样,是归国留学人员爱国报国的先进模范,是践行社会主义核心价值观的时代楷模。续明进号召基础部全体教师以黄大年同志为榜样,把学习黄大年事迹与推进两学一做学习教育常态化制度化结合起来,与落实习总书记在全国高校思想政治工作会议精神结合起来,以更加饱满的精神状态和扎实的工作作风,投入到基础部的教学和科研工作中去。