基础部

新闻动态

首页 >>新闻动态 >>

基础部进行实验室与办公室的防火安全自查工作发布时间:2017-03-23    来源:基础部    编辑录入:张二艳    点击:

 
       为进一步加强学校实验室安全管理,预防和减少实验室安全事故的发生,促进教学工作的稳定运行,2017321日,在基础部副主任续明进的带领下,由基础部分工会委员组成的防火安全小组,对基础部的物理实验室、化学实验室、数学教研室、物理教研室和化学教研室存在的安全隐患问题逐个进行了认真检查。
      检查开始前,续明进副主任首先安排了检查流程,包括:深入各实验室和教研室;询问情况,排查安全隐患和管理漏洞;与实验室负责人员进行交流探讨;督促整改,消灭安全隐患。然后,分工会委员按照检查流程依次认真细致地检查了物理实验室、物理教研室、化学实验室、化学教研室和数学教研室,逐个提出了整改意见。


检查物理实验室


检查化学实验室
    最后,续明进副主任强调学校高度重视实验室安全防火工作,要从严、从实做好基础部的安全防火检查工作,要把整改措施落实到位,以保障正常的教学科研安全秩序。