基础部

新闻动态

首页 >>新闻动态 >>

基础部分工会组织全体教师参观中华耕织文化园发布时间:2016-12-09    来源:    编辑录入:张二艳    点击:

 
20161029日,基础部分工会经过精心策划和准备,在结束了一周繁重的教学任务后,以“弘扬非遗传统体验农耕文化”为主题组织全体教师参观中华耕织文化园和绿兴农场的拓展活动。
上午,教师们参观了中华耕织文化园的五谷种植园、农村场院体验园、纺织体验馆和老北京民俗街。参观了园内正在举办的纪念长征胜利80周年图片展,800米长的图片纪念墙,重现了红军长征时期走过的峥嵘岁月。下午,大家在绿兴农场与机关分工会联合开展了素质拓展训练和农事体验活动。

 
基础部教师参观中华耕织文化园
 
通过参观和拓展活动,教师们不仅了解了我国悠长绵延的农耕历史和灿烂辉煌的华夏文明,而且锻炼了身体,愉悦了心情,增进了教师们之间的感情,达到了提高教师身体素质,更重要的是凝聚了人心,振奋了精神,对扎实推进基础部的教学和科研工作起到了积极的促进作用。