基础部

新闻动态

首页 >>新闻动态 >>

田忠利副校长到基础部指导工作发布时间:2016-09-08    来源:    编辑录入:张二艳    点击:

   
201697日下午,田忠利副校长带领教务处李子臣处长、孙鹏副处长到基础部指导工作。基础部全体教师参加。
 
孙鹏介绍今年的招生形势和招生情况,分析了一本、二本生源的构成比例和生源质量。李子臣指出,学生生源质量在逐年提高,针对生源的变化,基础部如何调整教学,如何把学生吸引到课堂,课程的考核改革要首当其冲。
基础部主任杜明芳在传达学校暑期工作会议精神的基础上,介绍了基础部党政联席会议研究的本学期工作重点。强调要更新教育教学理念,以立德树人为根本,培养学生全面发展。要以学生为本,服务学生,因材施教,以良好的教风带动良好的学风。要求全体教师把思想和认识与学校工作思路相统一,新学期要有新的精神面貌,积极开展教学方法的改革、考核方式的改革,以开展分层教学为突破口,带动全局,努力提高教学水平,高标准地完成各项工作任务。
赵志强副主任对开学的工作和新学期即将实施的分层教学、教学大纲修订、教研室活动安排、教师说课等具体工作做了详细的部署。
田忠利副校长传达了学校总体工作思路,介绍了学校将对职称的改革和年终考核出台新的举措,加大对教学工作的支持力度和考核权重。他对基础部前一段的工作给予了肯定,强调学校把人才培养放到重中之重,基础课的教学质量是关键,尤其是考研率是衡量一个学校的重要指标。他希望基础部的老师们共同努力,把课上好,全面提高我校的教学质量。