基础部

新闻动态

首页 >>新闻动态 >>

基础部直属党支部开展“两学一做”集中学习发布时间:2016-06-03    来源:    编辑录入:张二艳    点击:

 
按照学校党委总体部署,根据基础部党支部”两学一做”学习教育方案和党支部学习计划,61日下午,基础部党支部在教A426房间,开展了“两学一做”集中学习。学习活动由支部书记杜明芳主持,记录人由张二艳同志担任。
杜明芳首先介绍了北京市教育工委第五巡回督导组开展督导工作的通知精神,指出本次“两学一做”学习教育活动是思想建党和制度治党相结合的要求,强调正常教育和日常教育,必须抓常、抓细、抓长;是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展的重要举措,要求支部每名党员都要主动自学和积极参加集中学习,真正把全面从严治党的要求落实到每名党员。
随后,杜明芳带头领读了《党章》总纲部分,朱晓峰、许亚芬、张梅荣和潘丽云等四位同志领读了“准则”和“条例”有关条款。领读同志声音洪亮,广大党员认真聆听。通过大家自学和两次集中学习,大家对党的宗旨、基本路线方针和任务有了更加明确和深刻的领悟,对《中国共产党廉洁自律准则》的正面倡导、规范全党廉洁自律工作的法规性质有了明确认识;对《中国共产党纪律处分条例》规定的党的纪律、每一位党员必须坚守的纪律红线,有了清晰地认识。

         
最后,按照支部学习计划进度,对“党章”和“条例”内容进行了知识问卷测试。